- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2042 год. Прошло тридцать лет с момента устранения угрозы апокалипсиса. И всё, казалось бы, должно стать лучше. Но нет. Герои, прославившиеся в 2012 году, были изгнаны из столицы и давно живут в ином месте, по иным правилам. Они не такие, как те, кто их изгнал. Они имеют сверхъестественные способности и особое мировоззрение. Только что будет, если появится новая угроза?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Темнее чёрного внутри [ивент] ●
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет и хронологияРасы
СтороныГостевая книгаАкции
ЧаВоПутеводитель

МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
FabiusCharlesZeno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SIDES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIDES » Флэшбеки » [14/10/2027] Staying alive


[14/10/2027] Staying alive

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

STAYING ALIVE
14/10/2027, вторая половина дня | Экла, квартира Олвен
Олвен Рорк, Кристоф Крэй

Эдгар просил Кристофа позаботиться о жене и сыне. Пока Кристоф в этом не преуспел, но готов снова и снова пытаться. И в этот раз быть более настойчивым, придя к Олвен с пакетом еды и готовностью что-то с этим сделать.

0

2

Это все еще было странно - забываясь, звонить Эдгару, но не получать ответа, думать о нем, но понимать, что тот никогда не отзовется.
И не сказать, что Кристоф не понимал, почему брат так поступил. Жизнь собственного ребенка была дороже. Родители не должны переживать своих детей, о чем не раз повторяла мать, утверждая, что младшему сыну пока этого не понять. Но в конечном счете, кто-то все равно пережил, и этим кем-то стала его собственная мать.
Крэй-младший не убивался по брату. Наверное, подготовиться к этому оказалось проще, как и держать брата за руку, когда тот давал последние наставления: любить родителей, заботиться об Олвен, о племяннике. Ничего сложного, не так ли? Они никогда не были с Эдгаром настолько близки, чтобы поверять друг другу тайны, быть лучшими друзьями. Их разделили десять лет разницы, которые ничто не могло преодолеть. Когда Кристоф попал в подростковый возраст, Эдгар был уже женат. Он мог быть опекуном, советчиком, помощником, но не другом.
Тем ценнее была просьба брата.

Но было в этом нечто иное. Чувство стыда, вины за то, что не было той тоски, того сожаления в полном объеме. Что глядя на Олвен Кристоф не чувствовал желания соболезновать, ведь это было сознательное решение всех участников.
За то, что теперь его невестка была свободна, пусть ей сейчас было совсем не до того. Это давало какой-то иллюзорный шанс... на что? Кристоф не мог сказать, на что именно. Даже в смелых мыслях, мечтах, планах, все заканчивалось пока на том, что Олвен позволила ему остаться в ее жизни, что уже плюс.

Погода для октября и правда хорошая. Последнее тепло балует, лаская и дразня, напоминая, что вот-вот все сменится холодом и дождями. А пока стоит потратить время на прогулки, чтобы насладиться моментом.
О прогулках Кристоф и правда думал, но сначала был уверен, что правильнее будет убедиться, что Олвен не захерела в своей квартире, а в холодильнике не висит батарея дохлых мышей. Ближайший магазин прекрасно справился с задачей выдачи продуктов, Крэй нагреб полный пакет, который пришлось тащить в руках до самой квартиры. Оставалось только головой постучаться в дверь, ну или носом в кнопку.
Нос было жалко.
Голову, как ни странно, тоже.
Он прислушался. За дверью была тишина. Дома Олвен или нет? Может, стоило сунуться сначала в госпиталь? Кристоф не был уверен, что там все бы получилось. Там она могла прятаться за пациентов, отмахиваясь от него. Тут, конечно, могла швыряться посудой, но можно было попробовать маневры уклонения. В общем да, лучше дома, чем в госпитале.

Кристоф перехватил поудобнее пакет, высвобождая руку, чтобы позвонить в звонок. Палец замер совсем рядом. Он сделал глубокий вдох. Нервничал, само собой. Ему не хватало уверенности в том, что все выйдет. Но это не остановило его в решении. Олвен была одна. После всего, что случилось в ее жизни, ей нужна была поддержка, хотя Кристоф был готов, что от этого Олвен будет отмахиваться.
Вдох-выдох. Ну не будет же стоять он тут вечно, еще соседи увидят. Или, чего доброго, сама Олвен выйдет. Хохма та еще будет. Крэй донес палец до заветной кнопки, за дверью разлилась трель. Теперь осталось дождаться шагов.

+1

3

- Психические расстройства при различных формах нейросифилиса и в разных стадиях сифилитической инфекции, в том числе и при так называемом метасифилисе, образуют разнородную группу. – Олвен читала хорошо поставленным голосом, словно студентам на лекции, хотя обращалась преимущественно к своим облупленным ногтям. Последний раз педикюр она делала… Дай Светозар памяти! Еще до всего этого, после этого стало как-то резко не до того. А теперь на ногтевом ложе ютились остатки светло-коричневого лака. Надо будет перекрасить в черный. Эдгар почему-то всегда был против, а ей черные ногти нравились. – В нее входят ранние расстройства нервно-психической сферы (сифилитическая неврастения), психические расстройства при специфических менингитах и менингоэнцефалитах, бла-бла-бла, а также прогрессивный паралич. Стоп, почему «прогрессивный», а не «прогрессирующий»? Ан, нет. Прогрессивный.
Женщина просмотрела страницу на пару абзацев вниз и убедилась, что с терминами в старом справочнике по психиатрии все в порядке. Это с памятью у нее было не очень, уже давно как. И капитально. С мозгами – еще хуже. Себе-то диагноз доктор Крэй поставила давно, это было даже не интересно. А вот читать про сифилитиков и их проблемы было очень даже… В любом случае, никакого желания обустраивать съемную халабуду Олвен не испытывала. По правде говоря, такого она не позволяла себе даже в студенческие годы. Маленькая комната была вылизана просто до хирургической стерильности, сейчас же по полу мотались клочья слежавшейся пыли. Для полноты картины не хватало только марширующих с кухни в ванну тараканов, но для их существования в обозримом пространстве должна водиться хоть какая-то еда, а не только банка с растворимым цикорием, срок годности которого закончился еще пару лет назад. Олвен поковыряла слежавшийся темный комок ножом, но решила, что у нее все-таки не настолько клиническая депрессия и перешла на воду с сахаром.
Сахар кончился вчера.
Желание выходить из дома так и не появилось.
Самым странным, пожалуй, было то, что на фоне всего прочего, Олвен чувствовала облечение. Ей больше не нужно было ни с кем общаться, ни кем быть. Женой для Эдгара. Матерью для Морригана. Родственницей для остальных Креев. Даже целителем для коллег в госпитале, и то быть не приходилось, доктор Крей все еще находилась в отпуске по семейным обстоятельствам. Несколько раз, правда, звонил адвокат, занимавшийся ее делом об опеке, говорил, что она должна подавать апелляцию и судья была в сговоре с  ее свекром и свекровью. Звон телефона настолько раздражал женщину, что в итоге она просто перерезала провод.
Тупые ножи – единственное, что в своем хозяйстве Олвен органически не переносила даже при полном нежелании это самое хозяйство вести.
- Так, что-то я явно не доделала. – Услышав настойчивый звон, женщина перекатилась по перебуробанной постели и спрыгнула на пол, гулко ударив по нему босыми пятками. Той частью мозга, что еще была способна аналитически мыслить, Олвен понимала, что с ней не все в порядке. Вынужденная диета оставляла в голове ощущение легкости и какой-то нереальности происходящего. Вот и сейчас, в ее движениях сквозила непривычная, резкая грация и оставшийся на полу нож как-то слишком органично ложился в руку.
Дверь Олвен распахнула резко – наружу, надеясь если не ударить по тому, кто за ней стоял, то хотя бы заставить его отшатнуться. -- Ты! – Вот и все нежное родственное приветствие.
- Нет, конечно, были и более неприятные явления, чем Кристоф Крэй вместе со своими вечными свитерами и очочками. Например, Морриган, сбежавший от дедушки с бабушкой ради любимой мамочки. Правда, у мамочки совершенно точно отвалился материнский инстинкт…
- Так, подвинься. – Принципиально отказываясь стесняться своей комбинашки с потрепанным кружевным краем (остатки  роскоши со времен супружеской жизни), Олвен проскользнула мимо деверя и занялась изучением стены, точнее поисками провода, идущего от звонка в квартиру. Его-то с радостным воплем женщина и перерезала. – Да, так лучше! Фух… Собственно, а чего ты приперся? Я ни продуктовый набор, ни родственные обнимашки не заказывала.

Отредактировано Olwen Rorke (02.12.17 03:08:45)

0


Вы здесь » SIDES » Флэшбеки » [14/10/2027] Staying alive


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC