- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2042 год. Прошло тридцать лет с момента устранения угрозы апокалипсиса. И всё, казалось бы, должно стать лучше. Но нет. Герои, прославившиеся в 2012 году, были изгнаны из столицы и давно живут в ином месте, по иным правилам. Они не такие, как те, кто их изгнал. Они имеют сверхъестественные способности и особое мировоззрение. Только что будет, если появится новая угроза?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Темнее чёрного внутри [ивент] ●
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет и хронологияРасы
СтороныГостевая книгаАкции
ЧаВоПутеводитель

МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
FabiusCharlesZeno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SIDES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIDES » Библиотека » Сюжет & хронология


Сюжет & хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРЕДЫСТОРИЯ

ЧАСТЬ I: О ПРОИСХОЖДЕНИИ СТОРОН

    Что было, то прошло. Так часто говорят те, кому нечего больше сказать. Те, у кого нет сил бороться.
    Мы же другие. Борьба — смысл нашего существования. Мы обязаны победить.

— из дневника неизвестного,
27 июня 2012 года.

    Никому доподлинно неизвестно, когда была основана Ферула. Ходят слухи, что это произошло несколько тысячелетий назад.
    Так или иначе, но еще с того далекого времени здесь жили не только обыкновенные люди, но и те, кто был наделен разными необычными способностями. Они жили в мире и согласии долгое время. В те далекие времена слово «ведьма» не было ругательством, а все необычные способности называли никак иначе, как благословением.
    Но время шло, мир менялся. Возникали новые поселения, новые правила. Но по-настоящему страшные вещи произошли позднее.
    Всё случилось в 1043 году. Именно тогда в мир людей вырвалось величайшее зло, которое могло погубить всё, что строилось долгими столетиями. Но зло удалось остановить трём выдающимся людям, о которых позже стали слагать легенды. Однако герои при жизни были противоречивыми личностями, и после смерти их мало что изменилось. Вера людей оказались сильна — в итоге все трое обрели божественный вид [подробнее]. Именно отсюда пошел раскол и разделение единого сверхъестественного народа на стороны Хранителей Луны и Хранителей Солнца. Хранители Луны не желали подчиняться общим правилам и жаждали занять доминирующее место в городе, так же как и Хранители Солнца не желали уступать Хранителям Луны.
    Разгорелась война, и каждая из сторон получила непоправимый урон.
    В это время от Хранителей Луны и Солнца откололась группа, которая назвала себя Хранителями Истины.
    Сначала их было мало, но постепенно приходили всё новые и новые люди. Под их давлением война прекратилась, хотя это не помирило стороны. Под тщательным контролем Хранителей Истины Хранители Луны и Солнца подписали мирное соглашение. Но в сердцах и умах обеих сторон глубоко укоренилась ненависть друг к другу, поэтому даже после долгих столетий отношения двух сторон остаются, мягко говоря, натянутыми, хоть за все это время практически не случалось масштабных стычек.
    С каждым годом люди, наделенные сверхъестественными способностями, всё больше и больше уходили в тень, скрывались от людей обычных. К 1500-м годам всё сверхъестественное стало для людей не больше, чем выдумкой. Но это не значило, что свет и тьма успокоились.
    Напряжение росло с каждым годом. И чем ближе подходил час, когда должно было сбыться пророчество, предсказывающее конец времен, тем беспокойней становились и те и другие.

ЧАСТЬ II: АПОКАЛИПСИС 2012
    2012 год стал вторым роковым годом для Каэлума. «Что-то близится», — шептали как старики, так и провидцы. Постепенно в обществе сложилось чёткое убеждение, что грядёт предсказанный некогда в пророчестве апокалипсис. В городе стали происходить невообразимые вещи, которые теперь касались не только приверженцев сторон, но и самых обычных людей. В один момент Фабиус, который был и тогда уже главным среди сторон, решил, что пора готовиться к неминуемому. Естественно, под неминуемым понималась не смерть. Лидер призывал к борьбе и был готов бросить все силы на предотвращение катастрофы.
    Один за другим раскрывались обывателям люди со сверхъестественными способностями, которые в самый последний момент приходили им на подмогу. Инквизиция искала причину несчастий и способ её устранения. И, о чудо, спустя несколько месяцев им повезло.
    В центре города обнаружилось скопление темной энергии, которую неизвестным способом удалось запечатать в ином плане. Сейчас поговаривают, что на этом месте было даже не скопление энергии, а целый портал, ведущий в иной мир. Другие говорят о том, что на площади нашли обезумевшего колдуна, который и стал виновен во всех бедах мира. И это не предел.
    Слухи — вот что осталось от этой операции. И куча мертвых тел. Но куда же делись те, кто выжил?..

ЧАСТЬ III: НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
    2042 год. Тридцать лет прошло, а мир уже и не узнать.
    Слава Фабиуса и героев, которые прославились в те времена, долго не продлилась. Спустя пару лет начались гонения, аресты и убийства его поданных. С людьми Фабиус крайне не хотел начинать войны, чего, однако, не поддержали некоторые сторонники тьмы и даже света. В конце концов лидер людей и Фабиус заключили договор, по которому все, кто имеет хоть какое-то отношение к сверхъестественному, должен был покинуть Ферулу.
    С тех пор все, кто наделен сверхъестественным даром или как-то причастен к этому, проживают в Валореме, который разделен на три части: Хранители Солнца, Хранители Луны и Хранители Истини. Всем городом заправляет Фабиус.
    И вот, прошло тридцать лет. Всё, казалось, стало налаживаться. Людей практически перестало тянуть обратно, в Ферулу, и, соответственно, всё меньше и меньше стало поступать данных об обнаружении тех или иных «ностальгирующих» мертвыми за границей Ферулы. Люди привыкли и живут спокойно. Но разве могут они знать всё? Нет, если они не провидцы. Но и провидцы не могут рассказать ничего конкретного. Они привыкли доверять себе, но теперь, когда их мучает странное предчувствие, но нет ничего из видений... Поддадутся ли они инстинктам?
    А тем временем по городу ходят слухи, что не так давно Инквизиция извлекла у какой-то сильной старухи-провидицы дневник, в котором содержалось нечто страшное. Дневник этот отнесли старшим инквизиторам, которые по слухам передали его самому Фабиусу. Что предсказала провидица? Что взволновало Инквизицию настолько, что пришлось обратится к Фабиусу? К сожалению, пока что остается только гадать.

0

2

ВАЖНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАТЫ

[url&#year]#year[/url]    1043* — первый Апокалипсис, по легенде был устранен Бальбрудом, Арейной и Светозаром. Возникновение культов Бальбруда и Светозара.
    1044 [28.08] — первое и последнее явление Богов верующим, гибель Арейны.
    1045-1066 — «святая война» Хранителей Луны и Солнца, попытка обеих сторон занять лидирующие позиции в Феруле. Множество смертей и беспорядков.
    1046 — возникновение культа Арейны, позже получившего название «Хранители Истины», до 1060-х движение набирает обороты, а в 1066 наносит сокрушительный удар по Хранителям Луны и Солнца.
    1066 [12.05] — стороны подписывают мирный договор. Хранители Истины официально обретают власть. Первый правитель — Аргос.
    1201 [12.05] — три населенных пункта по воле правителя объединяются в один и получают статус города, который ныне известен как Валорем.
    1492-1498 — «годы скорби», чума в Каэлуме, унесшая многие жизни.
    1503 — возникновение Инквизиции [как карательного органа]. Инициатор — Эдгар, лидер Хранителей Истины в те годы.
    1503-1509 — истребление Инквизицией тёмных ведьм, которое перешло в конце концов и на светлых ведьм, и на невинных людей. Причина: темная ведьма прокляла правителя Хранителей, а он решил не оставаться в долгу. Конец гонений — 1509 г., смерть Эдгара.
    1510 — образование Совета Инквизиции, временная власть и попытка ограничить будущего правителя в правах. Успешно функционировала до 1515 г.
    1515  — в результате переворота к власти приходит Кирос, сын Эдгара. Инквизиция смещается с поста и находится в подчинении правителя.
    1516-1816, 1820-2012 — «годы затишья», всё сверхъестественное скрывается от обычных людей.
    1817 — погружение Инквизицией первого подопытного преступника в «сон».
    2006 — приход к власти Фабиуса [по наследству].
    2012 — начало второго Апокалипсиса, который был вовремя устранен.
    2013 — начало гонений.
    2014 — договор с людьми, официальный переезд из Ферулы в Валорем.

* История до 1043 г. считается забытой.

0

3

ИГРОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ

[12/05/2022] Let's go to perfect places

Разговор Эйнара с Илаем в парке в Экле закончился тем, что Эйнар дал обещание уехать с Илаем.

[22/09/2022] Wedding day

В день своей свадьбы Эйнар решил загладить свою вину перед Илаем и объясниться с ним. К счастью для обоих, всё закончилось примирением.

[09/08/2032] Gone girl

После похищения Эстер пропал и Илай, которого Эйнар тут же начал подозревать. Конфликт между телепатом и ищейкой был быстро устранён, и оба решили каждый для себя, что нарушивший спокойствие семьи Братт обязательно понесёт самое суровое наказание.

[07/10/2032] I expected more from you

Потерю собственной дочери Эйнар переносил крайне тяжело, запираясь ото всех в доме, а единственного, кто мог бы как-то вытащить его из этого состояния, Братт выгнал, что полностью сходилось с желаниями самого Рейерса.

[25/10/2032] I'm sorry

Спустя какое-то время после ссоры, Эйнар всё же доказал Илаю, что не столь жалок, как тот считал, и им всё же удалось помириться.

[11/06/2038] Honey, I’m home

Чарли впервые встретился с Ривер в правильном времени, после чего утянул ее в небольшое путешествие по древнему Валорему. Искомую шкатулку они не нашли, зато славно провели время.

[01/08/2041] Against that time

Чарли рассказал Ривер самый страшный свой секрет: что он случайно украл ее из отчего дома в годовалом возрасте, что это из-за него она попала в приют в Экле. Ривер со злости прогнала его прочь.

[20/08/2041] Приходи

Чарли и Ривер примирились; Чарли рассказал Ривер про свою бабушку, Железную Леди, Эдит Уркхарт.

Отредактировано Charles Urquhart (09.12.17 19:24:06)

0


Вы здесь » SIDES » Библиотека » Сюжет & хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC