- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2042 год. Прошло тридцать лет с момента устранения угрозы апокалипсиса. И всё, казалось бы, должно стать лучше. Но нет. Герои, прославившиеся в 2012 году, были изгнаны из столицы и давно живут в ином месте, по иным правилам. Они не такие, как те, кто их изгнал. Они имеют сверхъестественные способности и особое мировоззрение. Только что будет, если появится новая угроза?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Темнее чёрного внутри [ивент] ●
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет и хронологияРасы
СтороныГостевая книгаАкции
ЧаВоПутеводитель

МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
FabiusCharlesZeno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SIDES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIDES » Библиотека » Стороны


Стороны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПРЕДЫСТОРИЯ: КАК ПОЯВИЛИСЬ СТОРОНЫ

    Несколько тысячелетий назад на Земле ничего не существовало. Но прошло время, и планета покрылась растительностью, а ещё позже появились первые поселения, некоторые из которых потом переросли в большие города. Люди жили, радуясь каждому новому дню.
    Но однажды произошла катастрофа: под воду ушёл один из огромных материков. Всё произошло из-за того, что самая древняя магия выпустила наружу Великое Зло, которое шло по миру и убивало тысячи людей. Для всего живого наступили тёмные времена. Люди приготовились к неминуемой гибели.
    Всеобщей панике не поддались лишь немногие. Как раз в их числе были два брата и сестра, которым было суждено остановить приближающийся апокалипсис. Звали этих героев Светозар, Бальбруд и Арейна.
    И в тот роковой день, когда должен был настать конец всему живому на Земле, два вечно враждовавших брата вышли вперёд и отдали свои жизни, чем, по рассказам очевидцев, смогли остановить грядущую катастрофу.
    Благодарные жители складывали легенды о погибших героях, приписывали им божественный вид. И случилось так, что на Земле появилось два культа: один из них воспевал Светозара, а другой — Бальбруда. Зарождение подобных верований — это естественная вещь для людей, которые проживали в те времена. Но этот случай оказался особенным. Ровно через год, в день спасения, каждому участнику культа явился образ одного из братьев. С тех пор сектанты стали владеть магической силой. Так появились две первые стороны.
    Арейна долго оплакивала кончину братьев. Она считала, что культы оскверняют память о погибших. Но когда ей во сне поочерёдно явились братья с предложение присоединиться к их божественной сущности, девушка отказалась. Она прекрасно понимала, что её слова не остановят ни Светозара, ни Бальбруда. Так и произошло. К вечеру в её дом явились сектанты. Начался бой за сестру богов. Далее всё произошло в мгновение ока: бесчувственное тело Арейны упало на пол от удара кинжала, которым она пронзила свою грудь. Дом озарился внезапной вспышкой света, что заставило сектантов опомниться и понять, что они убили Арейну. Дух девушки воспарил над телом, и до слуха присутствующих долетели слова пророчества:
            «Когда силы неподвластные никому на этой планете вновь вырвутся из адского колодца, который находится прямо на пересечении света и тьмы, на Земле появятся Нэйрисы. И тогда, когда стороны объединятся, Великой Битве придёт конец».
    И дух исчез. В тот же момент в дом ворвались жители города. Опешившие убийцы стояли в полной растерянности около мёртвого тела.
    Но даже после этого война сторон продолжилась. Последствия были более чем чудовищны. И так как из-за войны страдали тысячи невинных людей, было предопределено, что в итоге появится ещё один класс, которым стали Хранители Истины, последователи Арейны, которая тоже приобрела божественный вид и явилась их будущему лидеру. Целью Хранителей Истины стало сохранение равновесия между сторонами, удержание их от полного разрушения. И так поставленная цель выполнялась из поколения в поколение.

Хранители ИстиныХранители СолнцаХранители Луны

0

2

ХРАНИТЕЛИ ИСТИНЫ

Название части города:

Бог-покровитель:

Цвет и символика:

Лидер:

Селест

Арейна

золотой и серебряный, на гербе изображены меч и весы

Фабиус

    Хранители Истины — люди, которым в своё время удалось взять под контроль две враждующие стороны и заставить их подписать мирный договор. В данный момент вся основная власть принадлежит именно этой группе. Основная цель приверженцев Хранителей Истины заключается в поддержании порядка в городе, который они готовы блюсти любым способом. Это единственная сторона, которая на данный момент может дать обывателям уверенность в завтрашнем дне.
    Иерархия:
    1. Правитель;
    2. Совет (старшие инквизиторы — 3 человека, провидица);
    3. Младшие инквизиторы;
    4. Все остальные.
    На данный момент лидер Хранителей Истины практически не показывается на людях и отдает все распоряжения через органы инквизиции, про которые стоит сказать отдельно.
    Инквизиция — организация, основанная Эдгаром, самым известным тираном за всю историю Каэлума. Её задача заключается в нахождении и изъятии редких артефактов, уничтожении пророчеств и легенд, а также в изолировании от общества предметов и людей, которые представляют явную угрозу власти. Когда-то давно Инквизиция практиковала и сжигание на кострах, и казни, и прочие изощрения. Но время течет, всё меняется. Уже несколько столетий «опасных людей» вылавливают и погружают в летаргический сон. Между жителями Валорема ходят слухи, что из него никто и никогда не выбирался.
    Верхушку Инквизиции занимают три старших инквизитора, иначе известные как «совет». В нём состоят три человека: когда-то они являлись представителями разных сторон, но отрешились от прежних взглядов при вступлении на пост.
    В ряды младших инквизиторов может попасть любой, кто чем-либо привлек внимание кого-то из представителей старших инквизиторов. То есть здесь работает режим «приглашения». С одной стороны быть инквизитором хорошо, с другой — плохо, потому что при вступлении в Инквизицию каждый кандидат должен отречься от своей старой жизни. Притом не только на словах: и старшим, и младшим инквизиторам стирают память о прежней жизни при вступлении в организацию. Холодное сердце, трезвый рассудок — главное оружие инквизитора. Подробнее об инквизиции можно почитать в теме Инквизиция.
    К последней ступени, названной условно «прочие», относятся все остальные люди, которые проживают на территории Селеста.

0

3

ХРАНИТЕЛИ СОЛНЦА

Название части города:

Бог-покровитель:

Цвет и символика:

Лидер:

Экла

Светозар

фиолетовый и небесно-голубой, на гербе изображено солнце

Кристоф и Эринн Лайтвуды

        Хранители Солнца — наиболее мирная из радикальных сторон. Вся их агрессия в большинстве своем является лишь ответом на изменения в общем положении сил. Они любят свою культуру, почитают искусство во всех его проявлениях, будь то живопись, пение или владение холодным оружием. Они горды собой, но чаще ведут борьбу по правилам, установленным Хранителями Истины. Впрочем, если цель слишком желанна, то даже они могут закрыть глаза на «быстрое решение», ведь ничто людское им не чуждо.
    Иерархия:
    1. Правитель и его семья;
    2. Ближайшие советники;
    3. Астери;
    4. Воины;
    5. Прочие.
    Испокон веков власть у Хранителей Солнца передаётся по наследству по мужской линии. Правитель всегда сам решает, когда ему стоит уйти на покой и передать свои полномочия следующему поколению. Но год назад что-то пошло не так — Теодорик Лайтвуд, законный лидер Хранителей Солнца, внезапно исчез. Одни говорят, что его похитили. Другие считают, что Теодорика убил его собственный сын, которая после исчезновения отца стал правителем вместе со своей женой, Эринн. Третьи валяют всю вину на правителя Ромонда, Зено Сигарда.
    Приближенные — это люди, которым правящая семья доверяет решение некоторых проблем. Каждому выделена определенная сфера деятельности, в которой можно принимать самостоятельные решения. Советники назначаются и снимаются с должности по воле правителя, но только по веским причинам.
    Астери называют сильнейших «магов» сторонников света; слово берет свое начало от древнекаэлумского «астериа» — просвещенный. Стоит отметить, что к «магам» в данном случае относятся не только ведьмы и колдуны, но и люди, которые обладают врожденными способностями. Астери может стать и человек, который наделен способностями к врачеванию, и тот, кто безупречно использует свои навыки в бою.
    Воины — это как стража королевской семьи, так и военные отряды Хранителей Солнца, несущие службу на случай, если Экла окажется под угрозой атаки со стороны Хранителей Луны. Подписанные договоры подписанными договорами, а бдительность еще никто не отменял.
    К последней ступени, названной условно «прочие», относятся все остальные люди, которые проживают на территории Эклы.

0

4

ХРАНИТЕЛИ ЛУНЫ

Название части города:

Бог-покровитель:

Цвет и символика:

Лидер:

Ромонд

Бальбруд

кроваво-красный и черный, на гербе изображена луна

Зено Сигард

       Хранители Луны, последователи Бальбруда — как бы вы ни назвали их, но в головах у всех постоянно всплывает образ покрытого мраком города и очертания фигуры их лидера. Темные агрессивны по отношению к иным сторонам. Хрупкий мир, заключенный в давние времена, дает ощутимую трещину под влиянием их политики. Основная цель, ради которой последователи Бальбруда готовы пойти на все, — это уничтожение Хранителей Солнца или, на крайний случай, их порабощение. В рядах Хранителей Луны все четко систематизировано, не допускается ни малейших смут, а все попытки что-то изменить всегда пресекаются на корню. Суды над смутьянами ведутся в присутствии главы стороны, присяжными выступают его приближенные и несколько доверенных лиц из числа астери и воинов. Приговор приводится в исполнение на центральной площади Ромонда, вне зависимости от того, насколько суровым является наказание.
    Иерархия:
    1. Лидер;
    2. Приближенные;
    3. Астери;
    4. Воины
    5. Все остальные.
       Иерархия строга и никогда не меняется: отец передает сыну правление по праву рождения, сын своему сыну, и так до конца времен. Зено Сигард стал лидером Хранителей Луны после того, как убил своего отца. Текущий лидер стороны прикладывает огромные усилия к идеологии главенства в городе, в частности над Хранителями Солнца, с которыми у Зено и его сторонников холодная война с незапамятных времен.
    К приближенным Зено относятся четыре наиболее нужных и преданных ему человека. Такова философия Хранителей Луны: по традиции каждый новопришедший к власти человек выбирает себе приближенных самостоятельно. Тех же, кто служил предыдущему лидеру, приносят в жертву новым приближенным, как символ абсолютной власти над жизнью.
    Астери называют самых интеллектуальных и образованных людей, кто посвятил себя и свою жизнь интересам Хранителей Луны. Слово берет свое начало от древнекаэлумского «астериа» — просвещенный. Астери в основном занимаются целительством, некоторые углубляются в теологию и философию, иные же находят себя в обучении юнцов, раскрывают их таланты и, если человек показывает высокие физические данные, передают достойных воинам.
    К воинам относятся люди, которые наделены способностями с рождения или проклятые, которые готовы в любой момент пойти хоть на край света за своим лидером. Воинов готовит один из приближенных Зено. Тренировки проходят каждый день, исключая религиозные праздники.
    К последней ступени, названной условно «прочие», относятся все остальные люди, которые проживают на территории Ромонда.

0


Вы здесь » SIDES » Библиотека » Стороны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC