- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2042 год. Прошло тридцать лет с момента устранения угрозы апокалипсиса. И всё, казалось бы, должно стать лучше. Но нет. Герои, прославившиеся в 2012 году, были изгнаны из столицы и давно живут в ином месте, по иным правилам. Они не такие, как те, кто их изгнал. Они имеют сверхъестественные способности и особое мировоззрение. Только что будет, если появится новая угроза?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Темнее чёрного внутри [ивент] ●
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет и хронологияРасы
СтороныГостевая книгаАкции
ЧаВоПутеводитель

МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
FabiusCharlesZeno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SIDES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIDES » Библиотека » География


География

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О МИРЕ

    Мир в любом своем понимании изначально прекрасен в том виде, в котором его создала природа.
    Каэлум был зеленым и процветающим местом, населенным множеством живых существ. Он хранил в себе равновесие между землей и водой, равнинами и горами, людьми и животными, технологией и магией. Все было идеально до того момента, когда людей посетила мысль, что они выше этого баланса и могут его корректировать.
    Города начали войну с природой, животные вымирали целыми видами, горы превращались в равнины, а равнины в овраги, но самая жестокая борьба развернулась между обычными людьми и особенными. Человечество не могло и не хотело принимать, что кто-то их них выделялся, мог прибрать власть к рукам с помощью своих сил. Со стороны это казалось глупым, но данный вид начал вражду с себе подобными. «Магам» пришлось уйти в тень, скрываться и просто пытаться выжить, продолжить род. Мир стали испещрять огромные трещины раздоров, людского самомнения и нарушенного баланса. Долго ли он сможет еще простоять?
    Наименования основных географических единиц:
    ● МИР: Каэлум;
    ● ГОРОД ЛЮДЕЙ: Ферула;
    ● ГОРОД МАГИИ: Валорем;
    ● ЧАСТЬ ХРАНИТЕЛЕЙ ЛУНЫ: Ромонд;
    ● ЧАСТЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СОЛНЦА: Экла;
    ● ЧАСТЬ ХРАНИТЕЛЕЙ ИСТИНЫ: Селест.

КАРТА МАТЕРИКА

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/16/ce/ce7ccf7e3a83c9fda852cb2cb3207e7b.jpg
*полная версия карты открывается по клику

0

2

ФЕРУЛА

    Город людей носит гордое название Ферула. Он остался единственным цивилизованным центром обитания людей после Великой войны. Его старые здания практически не изменились с момента своей постройки. Их немного, что делает старинные строения еще ценнее для людей. Эта «память» находится в самом центре города, в его сердце. Люди решили, что прикосновение к истории позитивно сказывается на личности, и организовали там культурный район. В нем расположены все школы, музеи, театры, галереи, филармонии и прочие духовные заведения.
    Следующим кольцом люди сделали свое правительство и органы охраны общественного порядка. Им казалось, что таким образом они отгородят свое «сокровище» от угрозы нападений. Высотные одинаковые здания похожи на немых стражей разноцветных невысоких домов. Серая масса строгих зданий стоит практически ровным кольцом, отчетливо выделяясь своей высотой.
    Все остальное пространство города забито жилыми домами и развлекательными центрами. Чем дальше от центра, тем больше борделей и игровых залов можно встретить, тем грязнее выглядят дома. Во внешнем кольце домов слишком много различий, чтобы подобрать точное описание.
    Город похож на круги воды, расходящиеся от упавшей капли. В центре гордость человечества, эпицентр их жизни, первой волной расходится их правительство, самое выделяющееся из общества, а дальше все идет по затухающей.

0

3

ВАЛОРЕМ

    Валорем стал Меккой для сверхъестественных людей, он приютил их и дал шанс на спокойную жизнь. Пускай это лишь в первые годы, но все же спокойствие имело место быть. Город строился вокруг цитадели, которая впоследствии стала центром, сдерживающим всех и вся. Цитадель — самое высокое здание города серого цвета с зеркальными стеклами. Снаружи никогда не понятно, что происходит внутри, снаружи лишь ледяная строгость четких линий и формы военной пики.
    От нее расходятся лучами широкие улицы, которые делятся на более мелкие, переплетаясь и уходя в разные стороны. Дома выдержаны в одном стиле, немного готичном, но все же приятном для каждодневного лицезрения. Они различаются лишь своей высотой и количеством жильцов, хотя и считается, что все должны быть примерно равны, ведь не из-за хорошей жизни сюда перебрались.
    Через пару лет после объявления Валорема столицей магов, его решили официально поделить на три части:
    ● Нейтральную часть Хранителей Истины стали называть Селест;
    ● Часть, где обосновались Хранители Солнца — Экла;
    ● Часть, ставшую домом Хранителей Луны — Ромонд.
    Селест занял центральную часть города, расходясь двумя лучами от главной цитадели. Здесь нет четкого деления на какие-либо районы, жилые здания иногда разбавляются школами, музеями, выставочными центрами, больницами и парками с фонтанами. Хранители Истины любят культурный отдых, быстрое удовлетворение своих социальных и физических потребностей, поэтому решили, что все должно быть под рукой у всех.
    Экла по периметру окружена лесопарковой зоной отдыха, подчеркивая свою любовь к природе и миру в целом. В отличие от Хранителей Истины, Хранители Солнца любят четкое распределение функций. Если нужны медицинские услуги, то добро пожаловать в западную часть города, на востоке маги могут получить образование, зайти в библиотеку, посетить музей, отдать своих детей в школу, центр же отдан лидерам «семьи».
    Ромонд гордится своей военной мощью и в некотором роде презирает культурное развитие. Школы, библиотеки и больницы вынесены на границу с Селест, все остальное свободное пространство отведено под военно-тренировочные лагеря, где обучают жителей различным боевым навыкам. Здесь не только стыдно, но и опасно не владеть парой боевых искусств: в этой части города самая высокая преступная активность.

0


Вы здесь » SIDES » Библиотека » География


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC