- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2042 год. Прошло тридцать лет с момента устранения угрозы апокалипсиса. И всё, казалось бы, должно стать лучше. Но нет. Герои, прославившиеся в 2012 году, были изгнаны из столицы и давно живут в ином месте, по иным правилам. Они не такие, как те, кто их изгнал. Они имеют сверхъестественные способности и особое мировоззрение. Только что будет, если появится новая угроза?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Темнее чёрного внутри [ивент] ●
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет и хронологияРасы
СтороныГостевая книгаАкции
ЧаВоПутеводитель

МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
FabiusCharlesZeno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SIDES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIDES » Флэшбеки » [12/02/2003] But you're my cup of tea


[12/02/2003] But you're my cup of tea

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

BUT YOU’RE MY CUP OF TEA
12/02/2003, вечер | кампус университета
Фабиус, Селена

Потом из этого сложится любовь, но большое всегда начинается с малого.
Вечеринка. Выпивка. Знакомство.

+1

2

Можно сказать, что она даже любит большие сборища людей — тут трудно почувствовать себя одинокой. Не то что бы у Лены есть с этим проблемы — она не душа компании, но от недостатка общения явно не страдает.
В общем-то, сборище людей позволяет почувствовать себя причастной к чему-то большому, общему и очень-очень хорошему, и это заряжает энергией и хорошим настроением. Если, конечно, это сборище людей не запирается в каком-нибудь склепе, чтобы принести в жертву младенца или девственницу.
Эти люди, скорее всего, тоже заряжаются каким-нибудь общим настроением, но Селена справедливо подозревает, что в этом случае речь идет о чем-нибудь, синонимичном слову «безумие».
Правда, если размышлять от этой точки, можно прийти к выводу, что вот эти люди вокруг тоже собираются принести в жертву младенца или девственницу (и после вполне себе вероятно в какой-нибудь комнате наверху), но это студенты, что с них взять.
Вообще — много что. Например, выпивку.
Селена смешивает себе «отвертку», болтает ногами, взгромоздившись на край «барной» стойки в темном углу — а здесь полно темных углов, это же студенческая вечеринка, где неиспользованной и не задействованной в общем безумии остается разве что люстра (до тех пор, пока на ней не обнаруживается чей-нибудь лифчик), — и прислоняется спиной к стене.
Неподготовленный человек и в самом деле может посчитать происходящее сборищем поехавших, собирающихся устроить массовое жертвоприношение или оргию, и будет не так уж прав.
Это же, ну, студенческая вечеринка. Первая вечеринка Селены, между прочим.
И здесь обязательно должно пойти что-нибудь не так — это же закон подлости.
Поэтому Лена делает глоток коктейля, морщится — могли бы и поменьше сока налить, — и оглядывается.
Итак, закон подлости, где ты?
[icon]http://se.uploads.ru/I6pxX.jpg[/icon]

+1

3

Вечеринки — зло.
Фабиус усвоил эту элементарную истину ещё с первого курса. Но это знание совсем не мешало ему не пропускать ни одной из них. Впрочем, это не значит, что парень делал это добровольно. Наоборот, он бы с удовольствием отоспался после учебного дня, если бы не оно — чудовище, с которым Фабиус разделял комнату в общежитии с самого первого курса. Другие почему-то называли это существо Маркусом, но Фабиуса не обманешь: он знал, что ни один нормальный человек не может влипать в столько неприятностей, сколько было на счету у его соседа. Естественно, делал он это не в одиночку. Но это совсем другая история, сегодня всё было подозрительно мирно и спокойно. Если не брать в расчет того факта, что Маркус притащил Фабиуса на вечеринку чуть ли не силой, бормоча при этом себе под нос что-то про то, что тот ещё поблагодарит его за чрезмерную настойчивость. Верилось с трудом.
В помещении было людно и душно. Студенты пили, веселились и снова пили. Кто-то танцевал, кто-то уединился в сторонке, а кто-то просто стоял подальше от всеобщего безумия и опасливо, но с любопытством озирался по сторонам. Годы шли, но здесь ничего не менялось. За исключением лиц.
Спустя пару минут после прибытия на место Маркус пропал из поля зрения Фабиуса, ляпнув напоследок, что отправляется на разведку. Парень лишь проводил друга скептическим взглядом, потому что прекрасно читал между строк и... мысли. Бабка в детстве часто говорила Фабиусу, что подслушивать чужие разговоры нехорошо, а мысли — тем более. С одной стороны, ее можно было понять: она надеялась, что внук пойдет по ее стопам и получит дар к исцелению. С другой — быть телепатом и не пользоваться своим даром? Слишком большая роскошь.
«А ещё эта способность дает время придумать отмазку на тот случай, если твой друг решил познакомить тебя во-о-он с той первокурсницей. Или вот с этой. Или сразу с тремя», — Фабиус обреченно вздыхает и смотрит на часы на стене.
Ночь обещает быть долгой. Но совсем не скучной: мысленные ругательства Маркуса и его коронное «Что же делать, что же, Арейну вашу Бальбруду через плечо, делать» были тому резким доказательством.
Нужно было спешить на помощь. Фабиус это и сделал: нашел в толпе друга и незнакомую ему девушку. Долго гадать о том, что здесь такое произошло не пришлось, разбитый стакан и частично мокрая футболка девушки помогли составить картину за считанные секунды. Кажется, Маркус пытался что-то сказать пострадавшей, но употребленный ранее алкоголь уже сделал свое дело. Вместо связных предложений из его рта вылетали только какие-то странные обрывки слов, часть из которых он не проговаривал сам, другую же заглушала музыка.
— Думаю, он хочет сказать, что сильно сожалеет о своей неуклюжести, — сказал Фабиус, поравнявшись с девушкой и протянув ей несколько салфеток, — не сердитесь на него, если сможете. Впрочем, если не сможете, я вас тоже пойму.
[icon]http://s3.uploads.ru/Z900a.jpg[/icon]

+1

4

Майка безвозвратно испорчена — во всяком случае, на этот вечер; Селена знала, что некоторые девушки носят с собой дополнительную пару обуви (ведь провести всю ночь на шпильках — так себе удовольствие) или сменную одежду, но сама одной из них никогда не была.
Майка намокла, пятно стремительно расползалось по ткани, и ситуация была безвыходной, если бы не тот момент, что на пятно Селене было практически совершенно категорически плевать.
Это было даже забавно, что первый же ее поход на студенческую вечеринку обернулся чем-то подобным — буквально классика жанра — и теперь, согласно всем законам глупых историй, этот парень — кажется, его звали Маркус, но Селена не могла говорить точно, уж слишком неразборчиво он представился, — должен был очаровать ее, вскружить голову, и где-нибудь на ее третьем курсе они бы поженились, а после четвертого купили домик в тихом районе и завели бы десяток детей сразу же.
Но Маркус говорил неразборчиво — Селена не понимала примерно семь слов из десяти — много и забавно.
Словом, если что-нибудь и могло сложиться, то не в этот раз.
Селена тихо посмеивалась, слушая парня, и кусала губу. Еще немного — ждала, пока он закончит извиняться, потому что, в самом деле, ну…
— По-моему, он не сделал ничего такого, за что можно всерьез сердиться, — Селена улыбнулась, сжимая губы, чтобы не рассмеяться, и вскинула взгляд на подошедшего.
Его голос звучал серым. Не блеклым и мышиным, а благородны, глубоким, как хорошая сталь.
Серый. Туманный. Камень и сталь.
— Я Селена, — она протянула руку, перехватывая пластиковый стакан. — Твоего друга, кажется, зовут Маркусом, но я не уверена. А ты?
[icon]http://se.uploads.ru/I6pxX.jpg[/icon]

0


Вы здесь » SIDES » Флэшбеки » [12/02/2003] But you're my cup of tea


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC