- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2042 год. Прошло тридцать лет с момента устранения угрозы апокалипсиса. И всё, казалось бы, должно стать лучше. Но нет. Герои, прославившиеся в 2012 году, были изгнаны из столицы и давно живут в ином месте, по иным правилам. Они не такие, как те, кто их изгнал. Они имеют сверхъестественные способности и особое мировоззрение. Только что будет, если появится новая угроза?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Темнее чёрного внутри [ивент] ●
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сюжет и хронологияРасы
СтороныГостевая книгаАкции
ЧаВоПутеводитель

МАСТЕРСКИЙ СОСТАВ:
FabiusCharlesZeno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SIDES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIDES » Настоящее » [25/05/2042] За чашкой крепкого


[25/05/2042] За чашкой крепкого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЗА ЧАШКОЙ КРЕПКОГО
25/05/2042, вечер | Экла, сомнительный бар
Adam Miller, Kaidan Shan

Одного из них в такое место не вытащишь, а для другого - это вызов - каждый раз наведываться в новый бар в поисках сенсации.
Кайден уговорил Адама прийти сюда, заинтриговав, что поделится какой-то грандиозной задумкой по поводу клиники и её дальнейшей судьбы. Адам наивно повелся, да и вообще, отказать такому человеку было сложновато. И если первые две бутылки пива располагали к общению, то дальше пошло всё не по плану.

0

2

В барах всегда шумно. Серьезно, покажите мне хоть один тихий бар! Что, можете? Окей, но посмотрите на часы после этого! Наверняка увидите, что сейчас - пять утра, и все уже разошлись спать. Или спят прямо на столах, кто немного перебрал.
Потому что в барах не бывает тихо. Все столики заняты, а кому там не хватило места - сидят у стоек, заказывая себе стакан за стаканам.
Для чего люди вообще ходят в бары? Ну, чтобы расслабиться, прикиньте.
Сбросить напряжение, забыть о работе, расслабиться душой и телом. Или отметить удачную рабочую неделю.
Или запить свою просранную жизнь на последние деньги. Хотя, нет, это обычно делают дома. Наедине с собой, бутылкой и своими печальными мыслями.
Бр-р-р! Не дай Бальбруд докатиться до подобного!

Хотя, кто знает? Если бы я не решился изменить свою жизнь после окончания Академии, и не вернуться на ту дорогу, по которой изначально хотел идти, может быть, я бы тоже спился?
Интересный вопрос - могут ли вообще ищейки спиться? Потому что алкоголь меня берет, ну… честно говоря, слабо. И поэтому я предпочитаю брать чего покрепче, чтобы расслабиться.

Пить в одиночку - дурной тон. Нет, правда. Сразу начинаешь думать, а не похож ли ты, скажем, вон на того бедолагу в углу, который заказывает себе уже вторую бутылку вина и пьет прямо из горла, игнорируя стаканы? Вокруг его столика уже давно ничего толком не разглядеть из-за сигаретного дыма. Даже мне.
Говорят, что в этом баре вообще приятный и интимный полумрак. Кажется, это было даже в какой-то моей статье. Меня уверяли в этом, вы что! Да, когда-то я писал про него статью. Когда он только открылся и посетителей было не больше десяти за вечер. А теперь, чтобы сюда попасть, нужно заранее забронировать столик.
Впрочем, мне за рекламу могли освободить любой. В любой момент.
Но я ведь еще не настолько обнаглел? Ну, хочется в это верить.
Поэтому забронировал его заранее. Пусть я и не очень люблю бывать в Экле, но здесь мне почему-то нравится.

Интересно было все-таки прийти сюда самому. Зацепить себе компанию на вечер, с кем можно засесть за стойкой и долго спорить о… да хоть о погоде. Какая разница? Я могу увлечь разговором почти любого. Если мне того захочется, конечно.
Но эти причуды мне нравились, когда я бы простым студентом. Когда только, простите за тавтологию, расписывал свое писало, учился красивому слогу и легко выстраивать фразы. Учился общению, прокачивал обаяние, как потом - в Академии, будь она неладна - свои навыки ищейки.
А теперь - разве что затем, чтобы не потерять навык. Ни больше, ни меньше. Потому что, как ни крути, а иногда так и тянет вспомнить юность.
Но не сегодня. Сейчас мне интереснее другое.

Найти человека, который предпочитает тихие вечера дома вот таким вот посиделкам, уговорить его вытащиться в бар и… да, тонуть в этой не слишком комфортной атмосфере. А что? Пусть привыкают. Так вся жизнь мимо и пройдет, разве нет? Нужно учиться быть более общительным-то, в конце концов!
Сегодня так не повезло Адаму. Точнее, не совсем. Я-то считаю, что ему крупно повезло, раз в его окружении есть я, который не позволит ему скучать и чахнуть дома. В его представлении это выглядит совсем иначе - я мешаю ему наслаждаться комфортными тихими вечерами, таскаю хрен пойми куда, и заставляю наслаждаться атмосферой.
Но, тем не менее, он все равно пошел со мной. А потому что я всегда знаю, что нужно говорить в таких ситуациях. И он знает, какие я использую хитрости. Но все равно на них ведется! Из года в год, каждый гребанный раз.
Прости, Адам. Так уж получилось, что мы друзья и теперь тебе с этим жить.

- Знаешь, тебе нужно больше рекламы. А еще - сезонные скидки. Небольшие, скажем так… Процентов двадцать-тридцать для начала хватит. К слову, в праздники можно и больше. Ну же, сделай лицо проще! Каждый раз, когда мы здесь, ко мне закрадываются нехорошие мысли, будто у тебя был крайне неудачный день, - я усмехаюсь, и пододвигаю к нему пиво, которое нам только что принесли.

Для начала всегда можно начать с чего полегче. А дальше… А дальше посмотрим. Главное, не забывать. Он не ищейка, и вряд ли способен выпить столько же, сколько пью я, и при этом твердо стоять на ногах.
Но вечер только начинается.
Заканчиваются они всегда одинаково. Мы выпиваем столько, сколько получается, вызываем такси и едем по домам. А потом я снова его уговариваю повторить вылазку, и каждый раз это надолго.
Но почему-то сегодня я почти не замечаю обычных постоянных посетителей. Слишком много новых лиц.
Где-то в глубине души звенит тревожный звоночек, но я поспешно его затыкаю. А затем - делаю первый глоток и закуриваю сигарету.

Отредактировано Kaidan Shan (23.12.17 03:57:42)

+1

3

Ладно. Ладно-ладно. Мне пора было признать, что последние несколько дней окончательно выбили меня из колеи. Не сказать, что колея была моим вечным спутником, но иногда хотелось верить, что жизнь стабильна, всё хорошо, а потом вдруг сбегает пума... и ещё парочка тигров, и весь годами выстраиваемый самоконтроль летит к чертям, когда пара сотен людей впадает в панику.
Прошла уже почти неделя, а руки всё ещё подрагивали от воспоминаний, а баночка обезболивающего теперь постоянно стояла на тумбочке у кровати. Хорошо, что Кайден этого не знал. Заходил он редко. Ахаха, наверное, боялся не выдержать конкуренции с моими пятью собаками. Я уже даже не помню, как нас с ним угораздило подружиться. Общего у нас не было ничего от слова "совсем" и я каждый раз думаю, что он, приглашая меня посидеть в очередном баре, делал это из жалости, но он это каждый раз опровергает. Да, с ним весело. И в этот раз я тоже поддался на уговоры и даже надел нарядную рубашку, и не совсем нарядные джинсы, намереваясь немного заглушить всё то, что творилось в моём мозгу эти дни.
Кайден журналист, да ещё и ищейка, его тянет в злачные места, а он тянет туда меня. Я даже почти привык, не шарахаюсь от полуголых официанток и сомнительных типов, играющих на бильярде. Нет, я могу за себя постоять, наверное, но предпочитаю не доводить до конфликта. Шана это забавляет.
- Когда я думаю, что в Экле уже закончились бары, ты находишь что-то подобное, - натянуто улыбаюсь, присаживаясь за его столик. - Прости, что опоздал, надо было закончить работу.
Задержался я всего на десять минут, но всё равно постоянно пытаюсь извиниться за каждый пустяк. Мы с ним всё ещё очень сильно не похожи, может именно это и помогает нам общаться и посещать такого рода бары?
Народу много. Голова сразу же начинает гудеть, но пока агрессии не чувствуется, больше адреналин, восторг на грани возбуждения. Обычные эмоции для баров. Это всё легко можно заглушить спиртным, после пары бутылок пива в мозгу будет сплошной гул, и перехватить чьи-то чувства я смогу только если кто-то будет очень близко или эмоции будут плескаться через край. Пока всё спокойно. Беру предложенное пиво и с улыбкой выслушиваю его очередное предложение по раскрутке нашей небольшой лечебницы.
- Реклама - дело хорошее, - соглашаюсь я, пытаясь сделать лицо попроще, но получается плохо, поэтому я отпиваю почти половину стакана пива и продолжаю: - но такие больше скидки нас просто обанкротят, так что нужно найти альтернативу, чтобы и нам хорошо, и клиентов привлечь.
Вот откуда в Кайдене столько оптимизма? Я ловлю себя на мысли, что разрываюсь между двумя желаниями - либо уйти подальше, чтобы не видеть этого, либо придвинуться ближе, чтобы голова наполнилась чужими эмоциями и я расслабился. Для Шана моё проклятие - не новость, поэтому мы всегда сидим по разные стороны стола. Этого метра сейчас достаточно, чтобы я оставался самим собой.
Осушив бокал, я тут же делаю знак официанту, чтобы повторил. Если уж я сегодня добрался до бара, то нужно этим пользоваться. Кайден привык отправлять моё почти бессознательное тело на такси в сторону дома. Завидую его умению пить.
За спиной начинают говорить на повышенных тонах, но не настолько громко, чтобы отвлечь меня от мыслей о пиве и от изучения узора на салфетке. Музыка здесь, на удивление, не бьёт по мозгам, поэтому мне комфортно. Немного расслабляюсь, поудобнее усаживаясь на стуле.
Мой коварный друг это замечает, а я точно знаю, что после пива он предложит попробовать ещё что-нибудь, и вот не дай Бог я снова после всего этого окажусь где-то посреди танцпола. Прошлого раза хватило.
- Я, кстати, оставил пару наших листовок на стендах в зоопарке, и одна женщина вчера притащила к нам енота. Вот откуда в Экле еноты? А твой день насколько плохим был?
По вечному оптимизму Шана не понятно, плохо ему или хорошо, он постоянно в приподнятом настроении, а я не так близко, чтобы понять, притворяется ли он. Да и не хочу понимать.
- Ай, ладно, - махнул я рукой, потому что Кайдену явно было сейчас интереснее то, что происходило за моей спиной.
Мне тоже пришлось обернуться, когда послышался звон разбиваемого стекла. Компания, человек семь или восемь, очень настойчиво что-то объясняла на входе в зал. В и без того битком набитый зал.
- Ты же не станешь вмешиваться, надеюсь? Это забота охраны.

Отредактировано Adam Miller (24.12.17 23:52:25)

+1

4

Я только усмехаюсь. Чтобы в Экле кончились бары? О, нет. Каждый раз открывается что-то новое. Или находится хорошо забытое старое.
Интересно, у Адама, такого приличного и скромного, встанут волосы дыбом, если я когда-нибудь расскажу, по каким местам носило меня в студенчестве?
А ведь что со мной только не случилось.
Говорят, что во время учебы в университете - самые интересные молодые годы. Я, пожалуй, склонен с этим согласиться. Как ни крути, а все-таки это правильно.
То время, когда не нужно думать о будущем до момента, пока в твоих руках не окажется столь вожделенный диплом.
Ну, ладно, я преувеличил. Надо думать о будущем, разумеется. От наличия диплома, и от того, каким он будет, напрямую зависят твои оценки.
Забросить учебу целиком и полностью, отдаваясь развлечениям - это неправильно. Совсем не правильно. Не должно так быть, серьезно.
Стоит хоть немного забыть о том, что тебе, вообще-то, надо учиться, все - пакуй чемоданы, освободи свою общажную жилплощадь и вали домой, к маме.
Домой к маме мне, разумеется, не хотелось. Честно говоря, когда я даже жил с ней, я все равно по факту жил один. Мама уходила рано утром и возвращалась поздно вечером. И порой, в выходные тоже. Честное слово, если бы на полке не стояла ее фотография в рамке, я мог бы давно забыть, как Астерия выглядит вообще.
Мне все говорят, что я на нее похож. Внешне. Что-то есть. Я лишь пожимал плечами и не спорил.
Потому что - да, действительно, что-то есть. И часть черт, видимо, от неизвестного мне моего же отца.
О нем я вообще не знал ничего. Было ли мне интересно? Да, когда я был маленький, разумеется. Я даже пару раз задавал Астерии этот вопрос.
Но она только пожимала плечами и спешила на работу.
Веселые семейные выходные! Всегда бы так!
В общем, я привык жить один. Но, считаю, что это пошло мне на пользу. Я стал самостоятельным довольно рано. И довольно быстро. Даже слишком быстро, быстрее, чем положено. Хорошо ли это? Даже не знаю.
Но уж, каким стал, таким стал.
У меня не было установки делать все назло матери, вовсе нет. Мне достаточно все равно.
Все же, именно она - моя самостоятельность - позволяет мне сейчас сидеть в баре и пить. И таскать в этот бар друзей, которые не слишком-то любят это дело.
Но, как ни крути… Признай, Адам. Со мной весело. Я привношу разнообразие в твою серьезную жизнь, а ты не шибко-то возражаешь.
Впрочем, скажи ты мне хоть раз, хоть одно твердое “нет”, я бы оставил тебя в покое. Кажется, один раз так и было, да? У тебя было тогда слишком много работы. Я пожал плечами, не стал отвлекать и пошел пить один. Ну, с кем не бывает.
Зато сейчас мы можем выпить здесь.
- Бары в Экле считай растут как грибы. Иногда я даже удивляюсь, откуда у людей столько денег, чтобы открывать свой бизнес. Хотя… Закрываются многие тоже достаточно быстро. Но, надеюсь, это не тот случай.
Да, здесь немного шумно. И порой даже слишком накурено. Иногда слишком громкая музыка. Но, как ни странно, это именно то, что нужно людям. Такой вот импровизированный “порядок” в виде хаоса, чтобы хоть чуть-чуть стряхнуть с себя лишние эмоции.
А совладать с ними порой бывает трудно, уж я-то знаю. Кому, как не мне. Хотя, в Академии учат и сдерживаться. Второй уровень Ищейки несет больше ответственности, чем первый. Интересно, мне это хоть раз, по-настоящему, хоть когда-нибудь пригодится?
Вопрос риторический. С полицией же так и не сложилось. Но кто сказал, что расстроен этим?
Я даже рад. Что нашел в себе силы настолько изменить свою жизнь. Так, как я и хотел.
Я слушаю про рекламу, про енотов. Кстати, внимательно слушаю. Чего я себе никогда не позволяю, так это относиться пренебрежительно к тому, что говорит собеседник.
- Если хочешь, я могу написать обзорную статью. Даже обещаю без глупых шуток! Если хочешь, - я пожимаю плечами, озвучив Адаму свое предложение. А что? Тоже реклама.
Но шум сзади уже начинает доставать. У входа все еще продолжается спектакль, и он конкретно действует на нервы.
- Лучше бы они мне не давали повода…
Я сжимаю зубы, стараясь снова сосредоточиться на своем пиве. Но потом не выдерживаю, поднимаюсь на ноги и иду к двери.
- Эй, если вы собираетесь шуметь, лучше найдите другой бар!
- Пошел ты…
Я уворачиваюсь от кулака, что летит в мою сторону. Перехватываю его, заламываю руку за спину. Стараюсь не очень сильно, зная себя. Но, кажется, уже кто-то сзади ударил меня по голове… Ай!

+1


Вы здесь » SIDES » Настоящее » [25/05/2042] За чашкой крепкого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC